AntiGravity®,Интервью

Интервью с мастер тренером по AntiGravity® Есенией Симашкиной

Есения Симашкина, мастер тренер по антигравити

Как вы уже знаете, одним из самых ярких событий прошлого года для меня стало знакомство с программой AntiGravity и мастер тренером Есенией, благодаря которой я буквально влюбилась в гамаки:).

С  момента нашего знакомства с Есенией я успела пройти 3 обучающих семинара и научиться не только висеть вниз головой, но и выполнять в гамаках достаточно сложные акробатические трюки. И чем глубже я в это погружаюсь, тем больше меня все это захватывает! Антигравити, оно такое:).

Конечно, все это время мне очень хотелось поделиться с вами своими впечатлениями и рассказать про AntiGravity подробнее. И я решила, что самый лучший способ — это взять интервью у самой Есении!

Есения Симашкина — это человек, который не перестает вдохновлять нас на подвиги,  заряжать своей позитивной энергией и каждый раз заново удивлять своим талантом. И пока я работала над этим интервью, я еще раз поняла — в жизни возможно все, если вы действительно очень сильно этого хотите:).


Антигравити на крыше Наркомфина. Мастер тренер по AntiGravity Есения Симашкина.

Есения, я тебе уже рассказывала, что моя любовь к AntiGravity началась с твоего мастер класса на крыше:). И мне всегда было интересно — а с чего все начиналось в твоем случае?

Все началось с приезда в Москву Кристофера Харрисона, основателя программы AntiGravity, который лично провел здесь свой первый учебный курс для тренеров. На тот момент для меня это было что-то абсолютно новое, до этого я даже ни разу не пробовала никаких видов  фитнеса в гамаках. Тем не менее, когда я услышала о том, что программа антигравити появится у нас в России,  без малейшей доли сомнения я сказала — да, я это хочу! Потом в декабре 2011 года приехал Кристофер, и это и было мое самое первое знакомство с антигравити:).

И какими были твои впечатления от самого первого мастер-класса с Кристофером?

На самом деле, Кристоферу не пришлось долго меня покорять:). Я очень хорошо помню его самый первый мастер  класс, и помню, как меня меня просто поразила реакция моего тела в тот момент, когда оно оказалось в гамаке. Это было упражнение “Лоно”, в котором все тело полностью погружается в гамак и максимально расслабляется, а гамак напоминает материнское лоно, окутывая тебя со всех сторон. И если бы Кристофер в тот  момент сказал,  что вся его программа представлена только одним вот этим упражнением, я бы его поблагодарила и сказала, что это одна из самых лучших фитнес-методик, которые мне известны.  

Ничего себе!:)

Да, вот так вот с ходу он покорил меня одним простым упражнением, той  самой первой возможностью попасть в гамак и ощутить в нем свое тело. У меня внутри произошел какой-то инсайт и я поняла — что бы не было дальше, это будет еще лучше:).

Здорово! Так что же такое AntiGravity, как бы ты объяснила это в нескольких словах?

AntiGravity — это очень необычный формат тренировки, который позволяет человеку немного иначе ощутить возможности своего тела. На занятиях AntiGravity вы не только учитесь чему-то новому или развиваете какие-то свои способности. AntiGravity показывает, что вы уже умеете делать, помогает открыть в себе новые возможности, о которых вы даже не подозревали. Многим людям AntiGravity помогает заново поверить в себя.

И страхи преодолеть, наверное?

И страхи преодолеть, да:).

Антигравити на крыше Наркомфина

А какая из програм антигравити твоя самая любимая? Насколько я знаю, на сегодняшний день существует девять направлений антигравити, таких как AntiGravity Restorative, Suspension Fitness, AntiGravity kids, AntiGravity Yoga и даже Pilates.

На самом деле, очень сложно сказать, какая программа мне нравится больше, потому что все они по своему интересны, уникальны и полезны. Скорее, это зависит от моего настроения дня. Если мне хочется динамики, драйва, хочется почувствовать свою силу, я выбираю программу Suspension Fitness. Это очень агрессивный силовой тренинг и к концу занятия ты просто выжимаешь себя как лимон. Но вместе с тем получаешь и колоссальный заряд энергии, который потом дает возможность решать любые проблемы и буквально сворачивать горы в течении дня.

И наоборот, если я чувствую, что устала и мне нужно восстановиться, есть программы, позволяющие восполнить заряд энергии совсем другим образом. Например, Antigravity Restorative, которая мягко воздействует на тело без каких-либо активных физических нагрузок, позволяя тебе максимально восстановиться и отдохнуть.

Также я люблю и уважаю пилатес, очень много практикую как его классический вариант на коврике, так и AntiGravity Pilates в гамаках, мне это тоже очень интересно.

Ну и, безусловно, мое любимое — это положение вниз головой, декомпрессионный перевороты. Несмотря на то, что я делаю их изо дня в день, а зачастую и по нескольку раз в день, декомпрессионный переворот постоянно дает мне много новых и необычных ощущений в теле. И  если я прерываю свои занятия антигравити в силу различных обстоятельств, а затем  вновь возвращаюсь к тренировкам в гамаке, я наблюдаю очень интересные реакции в своем теле. Мое тело очень скучает по гамаку, когда его долго нет рядом:).

Я как раз об этом и хотела тебя спросить — что изменилось в твоем собственном теле и возможно, в твоей жизни с появлением  AntiGravity?

На самом деле, начну с того, что с появлением AntiGravity возродилась моя любовь к фитнесу и моей профессии. Я уже очень долго работаю инструктором и как это часто бывает, на каком-то этапе своей карьеры я начала уже немного скучать и задумываться о том, чтобы уйти и поменять профессию. Но в этот момент появилось AntiGravity и это был буквально новый воздух для меня. Благодаря AntiGravity моя любовь к професии инструктора получила новый стимул, новое развитие и сейчас у меня есть возможность не только вести тренировки для клиентов, но и преподавать, обучать тренеров. AntiGravity очень много дало мне в плане профессионального развития.

Если говорить о физических аспектах, то благодаря AntiGravity я поняла, что гораздо сильнее, чем думаю. Мне очень нравится, что AntiGravity развивает такие части нашего тела, которые во всех распространенных видах фитнеса очень мало тренируются — например, кисти, сила хвата. На занятиях AntiGravity также очень хорошо развивается координация, чувство реакции становится немного иным. Более того, гамак делает тебя более разносторонне развитым, потому что ты начинаешь  вообще на все в мире смотреть  немного с другой стороны. Иногда мы смотрим на какие-то вещи, будучи в шорах, но любой предмет или ситуацию можно развернуть под другим углом и это будет уже совсем другая история, совсем другое видение.

Согласна с тобой на все 100%:).

Конечно, есть колоссальное количество полезных эффектов, которые дает тебе AntiGravity. Плюс необычные состояния, связанные с чувством невесомости, когда ты погружаешься в гамак. Когда ты думаешь — а почему бы не полетать, ведь это действительно возможно!

Здорово! Раз уж мы заговорили об полезных эффектах AntiGravity, что бы ты еще добавила?

Помимо того, что я уже отметила, у человека совершенно иначе начинает развиваться мозговая деятельность. Хотим мы этого или нет, но все, что вызывает ощущение новизны для нашего тела и для нашего мозга, стимулирует образование новых нейронных связей, и это, безусловно, очень полезный эффект.

А на занятиях AntiGravity мы постоянно попадаем в ситуации, в которых никогда не были, имеем возможность быть слегка дезориентированы благодаря гамаку, и порой наш мозг вынужден очень быстро принимать какие — то решения, даже просто для того, чтобы оказаться в безопасности.

То есть это правда, что AntiGravity делает тебя умнее?

Не буду с достоверностью утверждать, но мне нравится, как я начинаю реагировать на некоторые вещи:).Мастер класс по AntiGravity

 

Есения, ты наверняка уже неплохо знаешь Кристофера, ведь после его первого визита в Москву ты неоднократно ездила в Америку и проходила обучение непосредственно у него самого. Расскажи, какой он — человек, придумавший AntiGravity?

Кристофер уже достаточно взрослый человек, и тем не менее, несмотся на свои 53 года, он удивительно молодо выглядит.  Он отлично сложен и находится в прекрасной форме, как физически, так и морально. Он очень современный, очень яркая личность во всех смыслах этого слова. Это человек, обладающий способностью видеть далеко вперед.

И очень креативный, насколько я понимаю:)

Да, безусловно, он очень креативный, и это выражается практически во всем. Он передвигается по Нью Йорку на сегвее, причем вместе со своей любимой собакой:).  Он очень активно участвует в общественной жизни, легок на подъем и любит посещать различные мероприятия. Причем он не просто их посещает, но и очень творчески относится к тому, как будет на них выглядеть.  На него всегда очень интересно смотреть.

Есения Симашкина и Кристофер Харрисон, создатель программы AntiGravity

Есения Симашкина и Кристофер Харрисон, создатель AntiGravity®

Расскажи, как он вообще все это придумал? Ведь, насколько я знаю, изначально Кристофер использовал гамаки для своих выступлений на сцене.

В 1990м году, после того, как Кристофер закончил свою профессиональную спортивную карьеру воздушного акробата, он создал труппу профессиональных танцоров — акробатов. Вообще, воздух — это его пространство, на Бродвее Кристофера так и называют — воздушный хореограф, или летающий гуру. Все хореографы танцуют на земле, а Кристофер танцует в воздухе.

Вместе со своей труппой он стал создавать красивые выступления с использованием разных подвесных устройств, в том числе и гамаков. На сегодняшний день существует большое количество медийных личностей, которые с помощью Кристофера использовали гамаки для постановки своих шоу. Его гамаки были также использованы на разных именитых событиях, таких как музыкальная премия Awards, олимпийские игры, инаугурация президента Барака Обамы. Такие звезды,  как Pink и Мэрайя Кэрри использовали его гамаки в своих выступлениях.

Труппа Кристофера очень много путешествовала, было много гастролей и им было необходимо как-то восстанавливаться и разогреваться перед выступлениями. Для этой цели они использовали гамаки, и Кристофер заметил, что благодаря этому тело восстанавливается очень быстро. Именно тогда у него появилась идея, что каждый человек должен иметь такую возможность — декомпрессировать себя с помощью гамака, снимать нагрузку с позвоночника и восстанавливать свое тело. С тех пор он начал понемногу собирать эту фитнес- методику, которая на сегодняшний момент превратилась в колоссальный систематизированный банк упражнений, каждое из которых относятся к отдельной программе AntiGravity и несет в себе определенную функциональную значимость, будь то декомпрессия, гибкость или улучшение силы и  координации.

Насколько я знаю, помимо гамаков Кристофера Харрисона существуют и другие гамаки и программы. Ты можешь рассказать, в чем разница?

Я не знаю, к сожалению или к счастью, но я работаю исключительно с оригинальными гамаками Харрисона, поэтому возможности сравнивать у меня нет. Я могу только опираться на мнение тех людей, у которых была возможность сравнить, и практически все в один голос говорят о том, что разница колоссальная.

Гамаки Харрисона сделаны из специального строительного шелка, у них специальное уникальное плетение, благодаря которому ткань приобретает совсем иные свойства, становится эластичной и благодаря этому в них намного комфортнее выполнять те или иные упражнения.

У тебя уже такой огромный опыт ведения тренировок AntiGravity, поделишься с нами каким-нибудь интересным случаем из своей практики?

На самом деле, AntiGravity когда-то поменяло мою жизнь, и я не перестаю удивляться, как много жизней оно меняет. И это очень здорово, потому что я вижу эмоции людей, я вижу, как они вдохновляются, как AntiGravity дает им возможность по-другому смотреть на те или иные жизненные ситуации и не отчаиваться, а, наоборот, видеть новые возможности. Люди находят в себе силы уйти с работы, которая их давно уже не радует, они с легкостью принмают какие-то очень серьезные жизненные решения, и они счастливы. Кроме того, некоторые, придя на свое первое занятие AntiGravity, принимают довольно радикальные решения, они вдруг понимают, что хотят не просто заниматься, а стать тренерами!  Их настолько цепляет AntiGravity, что они хотят делиться этим ощущением счастья и свободы с остальными. Потому что, на самом деле очень часто говорят, что есть вещи, которые невозможно описать, пока не попробуешь. И вот это состояние счастья, которое испытываешь от занятий AntiGravity, действительно очень трудно описать словами, им можно только поделиться через практику.

Согласна, это как раз мой случай:). Мне вообще кажется, что благодаря AntiGravity ты как будто бы какие-то суперсилы в ебе открываешь. Становишься смелее, более открытой для всего нового.

Да, именно так.

Мой следующий вопрос — о мужчинах:). Как тренер по пилатесу и AntiGravity, я вижу на своих занятиях гораздо больше женщин, чем мужчин, и это немного грустно.  Давай расскажем мужчинам, какие плюсы несет в себе AntiGravity и почему они обязательно должны это попробовать?

Ну, для начала —  декомпрессия позвоночника, о которой мы уже много говорили сегодня.  Как правило, мужчины не очень склонны тратить время на такие мягкие виды фитнеса, как стретчинг, йога, пилатес. Даже не потому, что не хотят, а в силу стереотипов, навязанных обществом. Мужчина у нас должен обязательно тягать штангу, делать жим, бегать и боксировать. Мужчинам в принципе не привита культура растягивания, и физиологически их мышцы гораздо менее эластичны, чем у женщин. И если женщинам AntiGravity помогает в том числе сохранять и продлевать репродуктивную функцию, то мужчинам она помогает стать более гибкими, сделать свои суставы более мобильными, а мышцы — более эластичными. Есть особенно зажатые зоны, такие как плечевой пояс, грудной отдел, которые  требуют особого внимания и AntiGravity очень хорошо помогает их раскрыть, снять напряжение.

Павел Синявин, сертифицированный тренер по AntiGravity

Мой шеф Паша демонстрирует позу скорпиона. А вашему шефу так слабо?:)

Занятия AntiGravity уникальны именно тем, что простыми их не назовешь, и часто на своих тренировках я даю достаточно серьезную нагрузку, силовые упражнения, так что мужчины приходят и тренируются с огромным удовольствием. Ну и на фоне этих серьезных силовых упражнений я предлагаю им как бы между прочим…

Расслабиться?:)

Да, расслабиться и потянуться, и когда мужчины практикуют AntiGravity достаточно долго и часто, они уже видят эффект, когда их мышцы становятся одновременно и сильными и эластичными. Это уже высший пилотаж, который позволяет достигать самых лучших спортивных результатов! Возьмем простой пример — для того, чтобы высоко прыгнуть, мало иметь сильные ноги, нужно еще и хорошо растянутое ахиллесово сухожилие, именно оно дает возможность сильно отпружинить от пола, чтобы совершить прыжок.

Думаю, что для мужчин особенно важно иметь возможность идти вперед, гордиться своими спортивными достижениями,  оставаться сильными, оставаться там, куда их изначально поставила природа. Так что им просто обязательно нужно приходить на занятия AntiGravity, чтобы оставаться сильными и смелыми:).  Чтобы мы никоим образом не сместили их с лидирующих позиций, потому что мы очень активно занимаемся AntiGravity и это, безусловно, делает нас сильнее:).

Да уж, такими темпами мы действительно рискуем стать сильнее!:)  Но, думаю, если это произойдет, мы им просто об этом не скажем:).

Ну да, мы же мудрые, навряд ли мы им об этом сообщим:)

:):)

По своему опыту я знаю, что многих людей перед первой тренировкой, даже если это обычный пилатес на коврике,  мучают страхи и сомнения. Они боятся, что не справятся, боятся ударить в грязь лицом или умереть прямо на тренировке:). А тут — AntiGravity, перевороты вниз головой, очень многим довольно сложно на это решиться. Что бы ты посоветовала в таких случаях, чтобы помочь новичкам отбросить свои страхи и сомнения?

На  самом деле, как раз именно сомнение — это первый признак того, что обязательно нужно попробовать. Потому что это возможность еще немного вырасти, укрепить силу духа, уверенность в себе. После того, как в моей жизни появилось AntiGravity, я с большим удовольствием стала пробовать все новое, разные виды спорта, во мне открылось невероятное стремление идти вперед, открывать для себя новые грани и возможности. Естественно, почти всегда в какие-то моменты возникают страхи — а вдруг я не смогу, вдруг у меня не получится? Но это для нас естесственное состояние, ведь мы не рождаемся с определенным набором умений, мы учимся чему-то в течении всей своей жизни. Надо просто пробовать и очень терпеливо относиться к тому, что не все получается сразу.

Например, я относительно недавно села за руль. Некоторое время назад я даже представить себе этого не могла, я ехала на пассажирском сиденье и говорила — да как я вообще буду водить? И моя подруга сказала мне: “Миллионы людей во всем мире делают это, чем ты хуже? Назови мне хоть одну причину, почему у тебя это не должно получиться?”.

И поэтому,  тем, кого мучают сомнения, я хотела бы рассказать, какое огромное количество людей уже занимаются AntiGravity и каких результатов они достигли. И все они тоже когда-то делали свой первый шаг и свой первый переворот и тоже сомневались.

Антигравити на крыше Наркомфина.

А это как раз один из моих первых переворотов:)

Путешествие в тысячу миль всегда начинается с первого шага. На самом деле, этот первый шаг самый сложный, но он того стоит. Все наши ограничения — у нас внутри, это просто ловушки нашего сознания. И если идти у них на поводу, мы можем упустить очень много хорошего в этой жизни, поэтому нужно просто идти вперед и пробовать.

То есть, любой человек может получить удовольствие от занятия AntiGravity, даже если он абсолютно неспортивный и неподготовленный?

Абсолютно!

Спасибо тебе огромное! Буду с нетерпением ждать твоего следующего мастер-класса и новой порции вдохновения:).

Мастер класс по AntiGravity Suspension Fitness

Есения Симашкина, мастер тренер по антигравити

Фото и текст:  Елена Исаева©

Previous Story
Next Story

Вам также может понравиться

Комментариев пока нет

Ответить